Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Что такое мудрость? Опыт в красивых словах? Красивые слова, сказанные с умным видом? Умное высказывание? Вообще ни слова, но дела? Мудрость - это умение видеть вещи такими какие они есть и принимать то, что видишь?

Не знаю. А как должен ощущать себя тот, кто говорит мудрые вещи? Мудрые вещи же может сказать даже бомж, да?

15:04 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Обнаружила, что если стирать одежду вручную - то она ощущается потом лучше. Если стирать машинкой - ткань служит дольше.
Надо сочетать эти два понятия, я считаю.

Предупреждая вопросы - я умею вручную стирать.

К тому же машинка все равно выжимает качественнее.

@темы: домашнее

20:04 

Не выдержала. Перепост собственного поста из сообщества

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
03.09.2011 в 20:02
Пишет Кнатари:

По поводу "предупреждений"
Цель этого поста - не вызвать холивар. Поэтому я закрываю его от комментариев и прошу его так и оставить (без комментариев). Если это противоречит каким-то правилам сообщества - лучше удалите.

Далее - любые предупреждение об опасности чьего-то учения, практики и прочая - это хорошо, но я считаю, что они могут высказаны тогда, когда нет личных конфликтов между сторонами. В противном случае это все превращается в троллинг, холивар, посмешище для всех дайриков, а таким образом дискредитируются все, кто интересуется чем-то паранормальным.

Господа, извините, но вы не могли бы СВОИ личные разборки держать при себе? Мне совсем неинтересно лишний раз стать посмешищем из-за того, что кто-то что-то НЕ поделил. Я понимаю благие намерения, но ими, как известно, путь в ад выстлан. Уже сейчас мы стали почвой для ловли лулзов. Вот какого, а?

И еще: если вы предупреждаете об опасности кого-то, то объективности ради и чтобы это не смотрелась как охота на ведьм в лице одного-единственного лица, которое вам чего-то не угодило, приводите примеры всех, кто подпадает под описанную вами категорию.

Например (это просто в качестве примера) в открытом доступе опасную информацию поставляет не только конкретное лицо, вокруг которого вертится весь холивар почему-то, но еще и многие сообщества на дайриках, доступ в которые открыт всем. Там можно без труда (я сейчас по ним прошлась лично и убедилась) найти очень много противоречивой и реально опасной информации. Если вы действительно радеете за безопасность неофитов, а не хотите устроить под прикрытием грязные личные разборки, так пройдитесь по сообществам и предложите им начать работу в закрытом режиме.

То же сообщество по рунам - я видела там очень много разных идей, которые высказывались совершенно открыто. Вы считаете, что руны не могут быть опасны?

Здесь - www.diary.ru/catalogue/?id=31 - можно найти очень много сообществ, в которых выставляется вообще без каких бы то ни было предупреждений самая разная информация. Это почему-то никого не беспокоит. Но вот конкретные дневники кого-то очень сильно волнуют. Давайте тогда либо что-то делать, либо признавать, что это - личностные разборки, а не махать красивыми флагами и красивыми лозунгами.

Спасибо за внимание. Еще раз прошу оставить этот пост без комментариев.

URL записи

06:05 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Вот почему-то мне не спится, но, наверное, это не страшно, завтра выходные, так что отоспаться успею.

Решила завести себе теги:

- травология - буду собирать здесь информацию о свойствах полезных трав;

- позитивное в жизни - его часто не хватает, так что вот, решила выкладывать;

- домашнее - про домашние дела;

- отношения втроем - в Интернете так много бреда про это, что решила написать немного про это;

- лытбыдр - ну это понятно, да?

- флешмобы - если они вообще здесь будут.

Спокойной ночи, да.

23:44 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
vote.diary.ru/p165923328.htm - вот, все-таки создала голосование!

00:52 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Хочется сделать из своего дневника что-то тематическое и полезное. В принципе могу написать на десятки разных тем, просто пофигу, про что писать, лишь бы отвлекаться от некоторых событий в личной жизни. Хоть собирай народ в Инете и устраивай голосование.

*чешет голову*

А что, мысль, может, и правда? А? Мысль-мысль...

15:50 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Долго ничего не хотелось писать, просто не было мыслей вот как-то. Задумалась - а на что похож "настоящий дневник"? Я в сообществе поиска увидела требование: дайте ссылку на настоящие дневники. Вот как бумажные, только в электронном виде.

Удивилась: кому это интересно? Вот у меня дневник - что в жизни, что в Интернете. Только в жизни я листочки, которые совсем-совсем ненужны и портят картину, вырываю - а здесь просто удаляю. В итоге дневник ведется давно, а записей - кот наплакал.

А так... Какие-то мобы с собой, какие-то странные записи, мысли - и 4 личности, которые теоретически его читают.

Ну все как в жизни. И что, интересно? Да ничуть.

07:37 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Дневник превратился в какое-то сборище только мне понятных фактов и мыслей. Я как-то всегда отличалась удивительной нелюдимостью. Мне неуютно с другими, а это только в дрочибельных фанфиках про Гарре всем интересно узнавать, почему "профессор Снейп" такой нелюдимый. В реале... в реале кому оно нафик надо? Никому. Что подтверждается все той же жизнью.

Эх, бля.

20:01 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Моё теряется, когда в лоб задают вопрос – какое время года ты любишь больше? Мне нравится и красивая неспешность осени, танец разноцветных листьев, когда первые заморозки еще не успевают испортить этой дивной красоты. Но не меньше мне нравится и царственная красота настоящей русской зимы – такую нередко увидишь на Урале, с богатством красок – от синих носов случайных прохожих до серебряного звона снежного убранства, что часто покрывает улицы. В такие минуты не хочется думать ни о химическом составе этого покрова, ни о других неприятных вещах… Тянет просто наслаждаться, вдыхать мороз полной грудью и улыбаться навстречу ледяному ветру, выбивающему слезу из глаз.

Весна – это особое время обновлений и новых ожиданий. Распускаются почки, особенно красивы они у кленов… Ну вот не знаю я, почему у кленов – просто красивы и все. Как глоток свежего воздуха, как запах трепетного обещания, как зов нового дня – и небо весны по-особому, по-весеннему же и красиво. Чудо как хорошо гулять в эти дни! Воздух такой… напоенный воскресающей природой, звенящий, по-особому чистый, так и просится в легкие – ни один кислородный коктейль с этим не сравнится!

А лето – буйное, жизнерадостное, зеленое, ну как такое можно не любить? Как можно не восхищаться красочным небом, элегантным в своей яркости, небом, которое от зари до зари заливается ярким солнцем. А леса? Пышные, с тяжеловесными кронами, они так и манят прогуляться по ним!

В каждом времени года – свое дыхание, своя искорка благодати природы, свое сокровенное.

Ушла перечитывать Пришвина.

16:23 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Чтобы с тобой что-то хорошее захотели сделать другие, ты должен сам захотеть это сделать с собой.

Сделать с собой, подарить себе себя, мечтать о себе, любить себя - но только правильно! Верить в себя, верить себе.

Доверять себе. Доверить себе - себя. Знать себя, узнать себя, познать себя. Думать о себе, не думать о себе, но чувствовать себя на автомате.

Смочь повернуться к себе спиной в трудный момент - и чтобы туда не вонзился клинок.

Там много-много-много всего...

00:05 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Лето-то жаркое, то ужасно холодное, то снова ужасно жаркое. Летооо, определись, а?

Здесь еще будут умные мысли, я научилась редатировать посты, чтобы потом в них дописывать мысли, которые хочется.

13:52 

Пост 35

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Специально дожидалась затишья на дайриках, чтобы вернуться, но... Не верится, что дождусь. Возвращаюсь так.

Грустно все это как-то, то, что происходит сейчас с ресурсом. А был такой милый...

21:28 

Пост 34

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Я не верю в постулаты так называемого «ура-позитизма» - заразилась словечком от Бейлиара, но считаю, что большинство событий нашей неповторимой жизни стоит рассматривать с неожиданной, но уж скорее приятной стороны.

У вас запор? Отлично, почитаете в туалете книжку и никто беспокоит не будет, причина уважительная. Поругались с хозяйкой квартиры, ужас-ужас? Так смените его, говорят, перемена обстановки благоприятно влияет на нервную систему. Плохие отношения с родителями?.. Это очень способствует долгим прогулкам на свежем воздухе!

Много свободного времени, которое некуда девать, скучно и нудно… Да? Послушайте, наверняка же есть куча дел, которые откладывались в долгий ящик! Есть? Ура, их можно все-все наконец переделать! И они не будут висеть над вами!

Увольнение с работы можно рассматривать как шикарную возможность заняться чем-то новым, познакомиться с новыми людьми. Выучить новую профессию, в конце концов.

Я недавно утешала знакомую, которая рассорилась со своей лучшей подругой. Та ей наговорила кучу жутких гадостей… Нууууу, и то не так, и вот это тоже было жутко в их отношениях. Девушка рыдала, а я не понимала… ничего. Рядом с тобой был жуткий человек, жутко к тебе относился. Твоя «лучшая подруга» гадости о тебе же за спиной говорила! Да еще и какие гадости! А теперь это все вскрылось, ты можешь почистить свой круг близких, чего рыдать-то? Чай не мать родная умерла! Да и «лучшая подруга» в своей лучшести была не ахти, общалась в последнее время хорошо если раз в месяц, слушать слушала только себя. Что потеряли-то? Ничего.

21:10 

Пост 33

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Сегодня последний в моем флеш-мобе для себя пост о добрых делах. Подводя итоги, могу сказать, что мне очень понравилась эта идея. Я стала больше делать для других, а не для себя. Так приятно получать улыбку, полную радости и тепла… Это самая лучшая награда!

Сегодня я: оставила несколько книг на скамейке, подвязала сломанный куст во дворе и покормила всех дворовых животных, какие только нашлись. А, еще птиц покормила. ))))))))))))

Я хочу и в дальнейшем поступать так же, мне нравится это теплое чувство, которое возникает, когда делаешь добро. Только на этот раз уже без всяких флешмобов!

21:47 

Пост 32

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
За прошедшее тут время накопилось много добрых дел:

- подняла настроение очереди в банке, рассказывая анекдоты. Это было очень забавно, правда, мне сделали несколько замечаний, но в целом…

- подарила «родственникам» диски с нормальной музыкой. Современной, но – нормальной. Без тупости, пусть приучаются.

- помирила своих половинок. Из-за чего поругались, что интересно, даже не узнала, но помирить их удалось моим хорошим настроением и вкусным ужином. Действует и ладно.

- Сдала несколько ненужных книг из разросшейся библиотеки в местную детскую. Туда ходят в основном дети из не самых благополучных семей, какие уж там книги…

23:16 

Пост 31

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Настроение просто чудесное, причем искренне просто так, ни от чего особенного. Сделала группу аватарок, решила сюда выложить - ну мало ли, может, кому-то понадобятся.

Аватарки. Тема: эльфы и светильник. Почему светильник, я не знаю...

Вариант первый. Не знаю, как ее назвать, у меня очень плохо с названиями...





Вариант второй. Эльфяческое...



Вариант третий. Девушка-эльфийка



Вариант четвертый, черно-белый. Тот самый светильник



Вариант пятый, черно-белая эльфийка



Вариант шестой, эльфячий



Вариант седьмой


17:41 

Личное мнение - пост тридцать

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Книги для меня - больная тема. Я очень сильно люблю книги, я голову готова оторвать тем, кто их обижает, относится к ним плохо.

Точно также как и животные, я их очень-очень люблю.

НО!!!

Люди для меня все равно всегда будут важнее. Всегда! И все это - ути-пути, какой у меня милый песик, ну и что, что укусил тебя, мерзкая человечина, пять раз за ногу - это все не ко мне!

А тех, кто считает, что правильнее наоборот - я буду считать ненормальными.

17:38 

Пост двадцать девять

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Некоторые добрые дела мои – добрые ли они? Вот сегодня я оставила на скамейке книжку. Хорошую книжку, но она от меня уже давно просилась. А вот сейчас думаю: ну, а если что-то с книжкой что-то случится? Намокнет? Выкинут в мусорку? Волнуюсь я очень за книжку.

09:16 

28-я

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Нашла редактор, вот ссылка - www.fanstudio.ru, очень прикольный, мне там очень нравится играть с цветом.

09:16 

Двадцать 7-я запись

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Седьмой день добрых дел получился каким-то сомнительным. Я … веду себя как дитё, потому что на почтовых ящиках своего дома нарисовала подаренным ребенком смайлики. Ну….уууууууу, рожицы такие. Улыбающиеся.

Мемуары попутного ветра

главная