• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Пост шестой – вопросительный

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Почему люди такие люди? Зачем нужно создавать себе всеми силами жизнь, которую ты потом от души будешь ненавидеть? Зачем нужно гробить молодость на престижный вуз, потом – на карьеру, чтобы купить квартиру, обзавестись нужным – слово-то какое противное! – мужем, а потом жаловаться, как все это – опростобрыдело? Зачем копать себе могилу? Почему нельзя было послушаться советов тогда, когда тебе это говорили, а не ныть всем постфактум? И почему сейчас должны страдать мои ни в чем не виноватые уши?

Почему тактичность стала таким редким качеством? И за что мне все это, я вас спрашиваю?!

10:42 

Запись пятая – отчет о прожитом

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
На почве фильма «Секрет» напрочь потеряла подругу, вот хоть плачь. Она его уже несколько раз посмотрела, прочитала какую-то книгу по фильму – или это фильм по книге? Вот чего не знаю, того не знаю, мне все равно. Потом прочла статьи по фильму, совсем с катушек съехала. С роду ненавидела Инет, не понимала, почему я там сижу, как я могу общаться неизвестно с кем, мало ли кто себя за кого выдавать может. А теперь – она сидит на форуме поклонников этого самого дрянного фильма, завела уже себе там нескольких «друзей», с которыми круглосуточно переписывается, за три дня знакомства они уже успели обменяться телефонами !!! и почтовыми адресами, планирует поехать на какую-то сходку в Москву.

Я пыталась с ней поговорить. Да, пыталась, потому что полноценным разговором это никто не назовет – она на все отмахивается от меня. Рассказывает, что я неудачница, что если я ничего не делаю со своей жизнью, то это же не повод не давать из зависти делать что-то другим.

Она резко изменилась – стала какой-то воодушевленной, постоянно со всеми только об этом фильме и говорит, убеждает всех вокруг, что стоит его посмотреть как-то по-особому, не так, как это делают тупые обыватели, которые ничего не понимают в великом Секрете, а по-особому – и ВСЕ АБСОЛЮТНО БУДЕТ ХОРОШО. Русское радио, блин, а не подруга. Общаться стало невозможно.

Болит голова? Ты не о том думаешь, начни посылать правильные послания Мирозданию. У тебя скандал дома? Чепуха, верь в лучшее. Или – это дается тебе на испытание. Жизнь в таком разрезе – это какой-то квест сплошной, тут все делается не просто так, а ради какой-то Великой Цели, небось и солнце встает не просто так, а что ОНА, моя подруга, чему-то выучилась на эту тему.

Я хуею. Я знаю, что это матерное слово, а я их не люблю особо использовать, но тут такая картина, что просто не знаешь, как по-другому –то и сказать. ЭТО – моя лучшая школьная подруга? С которой мы общаемся 15 лет???

Мне это напоминает секту. Ее родители тоже очень сильно обеспокоены, говорят, что она с ними отказывается разговаривать на эту тему, почему-то априори уверена, что ее никто не поймет. Они думают ей отключить Инет и заставить поговорить на эту тему, но я не уверена, что это сколько-то поможет. Будем надеяться.

16:38 

Запись четвертая – ни о чем

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
То ли погода, то ли природа, то ли черт его знает кто. Мне все равно, но кто-то явно испортил мне настроение. Все из рук валится – сварила глинтвейн, а его не хочется, сделала все задания по универским семинарам – не тянет в принципе отвечать. Живу как сомамбула, по выражению отца. Не уверена, что понимаю, о чем он, но «все равно» имеет свою силу – не решилась спросить, о чем он. Зачем? Разговоры, выяснения отношений? Все суета сует, тлен, прах итп.

01:29 

Запись третья – изображения книг.

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Кто-то любит хвастаться фотографиями своей физиономии. Ой, девооочки, ну посмотрите, у меня тут конечно же тушь потекла, а вот тут я после позавчерашнего, ну правда я милашка?

Нет, ты ужасно получилась на этих фотках, никогда больше не фотографируйся, ну разве что на паспорт, так это ж документ, это не настоящее, а ненастоящее все стерпит.

И что это вы на меня так смотрите? Я люблю правду. И говорить тоже.

А я хвастаюсь изображениями книг – самых разных, что у меня есть, что оказывали мне честь когда-то обитать в моей скромной библиотеке и что просто когда-то будут, если я захочу и если так сложится.

02:14 

Вторая запись – о жизни

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Мама у меня – это книга. Книга в очень широком понимании – вот просто вся она. КНИГА. Вся как есть, все-все-все, что было написано, что узнало или не узнало мир. Когда я была мелкой, меня оставляли с ними, с книгами, я тогда не умела читать еще, было рано. Я открывала книги – и водила по ним пальцами, нюхала острый пряный книжный запах. Дети смотрят на картинки, я смотрю на буквы и складываю картинки себе из строчек.

Если взять пятую страницу третей книги с вооон той полки и посмотреть, наклонив голову набок, то что ты увидишь, читатель?

Могу поспорить на что угодно – увидишь лицо. Или фигуру. Может быть тучу, иногда – замок. Только закрытые перед книгами сердцем ничего совсем не видят. Я не очень понимаю, как это – ничего совсем не увидеть. У меня такого никогда не было. И это – очень славно, я так считаю.

Когда мне было плохо – я шла к книгам, открывала очередные страницы любовных, детективных, приключенческих, психологический, исторический, фантастических, автобиографических романов и читала. Смерть в книге – это просто ее конец, конец одной истории и начало другой. А есть истории, которые никогда не кончаются – им это не суждено. Их продолжение можно найти сейчас – в фанфиках, завтра – в других книгах, вон в лицах тех героев со второго плана проглядывают ваши вчерашние герои. Кому-то во сне приходит Всадник без головы, кто-то улыбается очаровательной маркизе ангелов, а сколько мальчишек грезят о славе Айвенго? И что это, если не настоящая, подлинная жизнь истории?

Говорят, у меня есть другая мама. Такая, не в книжном переплете, а из кожи, крови, костей и мяса. Я этого не одобряю – какая-то совсем невечная мама, мама, которая может умереть и оставить своего ребенка один-на-один со всем. У меня не может быть такой мамы, к тому же, что это за мама, которую не сама себе выбираешь?

Глупости, в общем. Вокруг меня часто говорят глупости, пишут глупости, даже читают глупости. Вот вы сейчас, вы уверены в том, что не прочитали большую-пребольшую глупость?

Ни в чем нельзя быть уверенным до самого конца, а это значит, что я права.

13:02 

Первая запись – ни о чем

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Первая запись в дневнике – это всегда как-то грустно. Первую запись никто не станет читать – кому это нужно? Разве что заскучавшему страннику, который интересуется… чем? Способом убить понадежней скуку? Тоже мне – интерес.

Очень странно выглядят в профиле многие интересы. Недавно вот заполняла профиль (предупреждаю сразу – я иногда буду писать в мужском роде, иногда в женском, иногда – в среднем, для меня все эти окологенитальные окончания вообще не имеют никакого значения). И вот – заполняю профиль и пырюсь: что значит в виде интереса – ангелы? Как можно интересоваться ангелами? В каком смысле? Это все так расплывчато и размыто, что хочется просто пожать плечами. Ну вот стоит у кого-то «ангелы» в интересах – и что? Ничего. Кто знает, может этот неизвестно кто-то пишет о них слеш и дрочит на ориджиналы с яойно выглядящими мальчиками с пухлыми губками и пернатыми отростками за плечами.

А может кто-то – заядлый продвинутый христианин и посадит меня заочно в ад за такие предположения. Еще версии: любитель собирать картинки с изображениями ангельски выглядящих существ, считает, что такой интерес – это круто, просто натыкал по приколу и давно забыл, отыгрывал ангела в ролевке, любит фильмы про…

@темы: личное безумие

Мемуары попутного ветра

главная