18:44 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
В России не любят тех, кто хочет сделать что-то для других, а не для себя. Их не воспринимают.

Просто заметила. Когда видишь, что кто-то что-то делает не так - НЕ ЛЕЗЬ. Потому что обидятся - даже на самый спокойный, ровный и приветливый тон. Потому что решат, что ты пытаешься выставить не знающего идиотом.

Когда у кого-то что-то не получается - НЕ НУЖНО пытаться помочь. Потому что а) на тебя набросятся и сольют на тебе же негатив из-за того, что не получается б) если и у тебя что-то не получится или же получится не так, будет обязательное злорадство.

Если кто-то чего не понимает - лучше всего не пытаться подсказывать или давать данные, где взять информацию. Потому что могут обидеться, закатить истерику, послать в грубой форме. Или же засыпать вопросами, а если ты объяснишь все не так - вуаля! Снова обидеться. Потому что это ТЫ ОБЪЯСНИЛА, ДУРА ТАКАЯ, НЕ ТАК.

Если кто-то что-то не может по физическим причинам, не нужно предлагать свою помощь. В 99% случаях либо пошлют, либо взвалят все на тебя с видом "а ты же сама вызвалась". Я не так давно офигела, когда бабушке из подъезда предложила донести даже не внешнему виду тяжелую сумку - ОДНУ. А в итоге на меня пытались повесить чуть ли не весь вынос мусора из дома бабушки. И я же оказалась виноватой, потому что отказалась. Как я могла...

Да, спасибо за ту сумку мне никто не сказал.

Я уже молчу про то, что в людях, которые пытаются помочь, многие видят жуликов, воров и просто "что им тут надо?". Помочь? Ну-ну, помогли, а теперь давайте отсюда.

Это типичное отношение. Проявляется только иногда по-разному. А вот само отношение - ну типичное же.

@темы: жизненное, мыслепоток

URL
   

Мемуары попутного ветра

главная