Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Пишет Hester Eir:
20.05.2012 в 22:48


Мне кажется, украшения на стену можно связать крючком или сплести из бисера - какие-нибудь такие... плоские объекты произвольной формы. Потом зацепить тонкими иголками об обои. Если достаточно большая хренька - можно на неё потом приколоть/прицепить какие-нибудь подвески или что-то в этом роде.

На стену можно прикрепить кусок банально ткани на те же уголки, что-то на нём развесить. Можно сделать коллаж из фотографий, рисунков и банальных плакатов/постеров. В том числе можно задействовать прикольные этикетки от одежды, сумок, продуктов.

Можно взять жестяную банку без крышки, проделать несколько отверстий вверху, в которые продеть верёвочки/нитки подвесить её на потолок или верхнюю часть стены; проделать также отверстия в дне этой банки и через них спустить на нитках подвески из стекляшек, камней, металлической крупной и мелкой фурнитуры, шишек и так далее. Получится такая импровизированная кустарная музыка ветра. Саму банку можно покрасить акриловыми красками в подходящие цвета и покрыть лаком, чтобы краска не обдиралась.

Можно купить грифельную доску средних размеров и цветные мелки, повесить доску на стенку и обновлять забавные рисунки на ней тогда, когда захочется.

Связки засушенных перцев, лука, чеснока и так далее могут показаться странным украшением для комнаты, но кухня и даже коридор... :eyebrow:

Рамки можно вешать на стену, мне кажется, даже не вставляя в них какие-то картины, вышивки или фотографии. Просто сама рамка как украшение. Кстати, забавную рамку в "эко-стиле" можно сделать собственноручно без особых навыков - собрать 4 подходящие по длине и ширине ветки, связать их нитками или бечёвкой на углах - вуаля!)) Рамки можно вешать наискосок, за угол, как угодно нетривиально. Если совсем странной кажется рамка без ничего, но фото/картинки/вышивки всё же слишком скучны, можно заполнить рамку полосками плетения из ниток или бисера, подвесками и так далее, на что хватит фантазии. Кстати, о картинах: хорошей альтернативой обычным рисункам может стать какая-нибудь абстракция, выложенная на покрытом тонким слоем клея картоне из бисера и бусин. Можно даже добавить бусинки или фурнитуру в виде всевозможных листков, дельфинов, цветов, ключей, птиц, кошек и так далее. Клей лучше брать "момент суперклей" или что-то типа того.

По поводу зеркал - да, согласен, это не украшение, но почему бы не украсить его раму? Наклейки, подвески, рисунок смывающимися красками - что угодно...

Ещё бывают настенные тарелки, керамические или плетёные (из прутьев, лозы), а то и металлические. И - настенные горшки для цветов! В последние вовсе необязательно ставить именно цветы, можно там создать художественную композицию из ручек, карандашей, зажигалок, да хоть вилок и ножей. Прозрачный настенный горшок можно заполнить слоями порванной на клочки цветной бумаги, пенопластовых шариков, да хоть того же бисера - или всего вперемешку.

Можно расписать красками или сделать рисунок в технике выжигания на самых простых, буквально копеечных деревянных кухонных дощечках - и повесить их также на стены как альтернативу картинам. Также на них можно сделать инкрустацию бисером (по типу как на картоне, я описывал). Или сплести/связать элементы из ниток и наклеить их на дерево. Или наклеить элементы из цветного картона, бумаги, из фольги... Или совместить!

Конечно же, есть ещё настенные часы. Если не нравится тикание - их не обязательно включать или там заводить! Можно вообще кстати отколупать циферблаты от старых будильников и прикрепить их на стены, выйдет забавно и необычно. Если в доме у кого-то есть коллекция, например, шляп, галстуков, поясов - всё это также можно применить для оформления стен, дверных и оконных проёмов и так далее. Захочется чем-то воспользоваться - взял, поносил, положил на место.

Также на стены можно накрепить скотчем или каким-то очень простым клеем необычной расцветки почтовые конверты - в них заодно можно складывать всякие мелочи типа резинок для волос, ручек или оторвавшихся пуговиц. :evil: Конверты можно и раскрасить, и даже склеить самостоятельно. В том числе из нетипичных материалов - тонкой ткани, фольги... Интересно будет, возможно, смотреться какое-нибудь колесо отслужившего своё велосипеда/коляски или же тенисная/бадминтонная ракетка, чья сетка оплетена дополнительно нитками, тем же многократно упомянутым бисером и так далее.

Можно сплести настенные украшения из полосок бумаги - даже банальной газетной, подобному плетению учили многих, мне кажется, в детстве на уроках труда, изо. Да и в интернете можно найти простенькие туториалы.

Кстати, я уже упоминал украшение дверных проёмов, не стоит о нём забывать. На дверях и окнах какие-то из упомянутых или любые другие украшения будут смотреться оригинально, освежать комнату.

Также можно украсить помещение, расставив по каким-то поверхностям типа подоконников, комодов, столов, тумбочек и т. п. (у некоторых и изголовье кровати позволяет) те же подсвечники, вазы... Вовсе не обязательно, чтобы это были какие-то обыденные "пылесборники", можно самостоятельно слепить из чего-то всякие уникальные, неповторимые фигурки ли же сделать что-то из папье-маше, это же очень простая и доступная техника. Если в доме курят, какие-то необычные пепельницы - это просто маст-хэв. Можно развлечься оплетением, обвязыванием, декупажем разных статуэток и вазочек.

Конечно же, можно вязать/плести/покупать разные ажурные салфетки - они украшают и поверхности, и стены, а то и потолок. Кстати! Если потолки по-советски обклеены обоями, то сам бог велел туда что-то тонкими иголками лёгкое зацепить.

Позже напишу ещё - идеи есть, признаться, мне просто немного надоело))) Тут и так кажется больше 3000 знаков...

URL комментария

@темы: себе на память