Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Мысли в октябре, 11 числа

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Свободу попугаям! Свободу! - орали мысли, выпрыгивая из моей головы. Я не знаю, зачем я пишу эту запись и будет ли ее кто-то (включая меня саму) ее когда-то перечитывать. Я не знаю и, откровенно говоря, не уверена, что готова сейчас об этом думать.

А думаю я о страхах. Я многого в себе не понимаю - и боюсь. Я многое в себе понимаю - и боюсь тем более, потому что когда я понимаю, я начинаю понимать еще больше, видеть еще дальше - а там такие горизонты для страха, что огогого, да? Вы видите?

У страха глаза велики. У моего страха - мои глаза, он отобрал у меня глаза и смотрит ими вместо меня. На что я не посмотрю в таком состоянии - того и боюсь. Я смотрю на дайрик - и я боюсь скандалов, того, что осудят, не поймут, всех этих неприятных "а что, если", "а вдруг" и все такое.

У меня в голове живет корпорация Монстров, которая постоянно сношается и плодит новые страхи, страхики и страшилки. Это ужасно, я уже боюсь, что у меня могут появиться новые...Дада, новые страхи.

К психологу, - скажете вы, - к психотерапевту, к психиатру...

И будете правы.

Но я боюсь туда идти. Послушайте, ДАЖЕ... Даже. Даже если оставить в покое мои пресловутые страхи, что я им - ему - скажу? Этому (допустим) чудесному специалисту?

Я боюсь, потому что страхи мои в прошлом/ой жизни оправдывались? Я боюсь, потому что ОДНАЖДЫ, когда мне следовало бы испугаться последствий того, что я натворила - и что привело меня на землю - я не испугалась? И потому я боюсь, боюсь, боюсь за себя, за всех, кто мне дорог, за тот день и за те последствий, что были ЗА ним?

Мда. Так не годится. Не спорю.

Вот и работаем - с чем есть.

@темы: мыслепоток

URL
Комментарии
2012-12-15 в 21:48 

Ты не одна, не бойся...иногда сложно не бояться и не всегда знания помогают справиться, я это знаю, но надо перебороть себя..постараться найти и найти за что зацепиться что бы вытащить себя из страхов. ты все можешь...я это точно знаю

2012-12-18 в 14:47 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Спасибо за поддержку.

URL
   

Мемуары попутного ветра

главная