Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
20.01.2013 в 14:11
Пишет Aerkarri:

О правильности и неправильности
Поскольку мне скучно и немножко неймется, то мне захотелось написать пост на одну из оооочень старых мыслей, с которой я периодически здесь сталкивался. Мыслей о том, что правильность начинаешь ценить после неправильности, мол, поэтому неправильные выборы и нужны. Ну и мысли до кучи о том, что неправильные выборы нужны, иначе бы их не было.

Ну, для начала замечу, что Мироздание оставляет за сущностями полную свободу выбора. Свобода выбора означает то, что никто не будет оставлять вам только нужные (нужные для вас, для других или для самого Мироздания) выборы, а ненужные никому и ничего не дающие выбирать. Это какая-то иллюзия выбора, не находите? В любом случае это уже ограничение свободы. Ну и еще это некоторая хитрожопость и спихивание ответственности: можно не думать, не понимать, что можешь натворить черт знает что, все равно же в такой картине Мироздания любой выбор будет нужным и полезным. Ура!

А вот на самом деле нифига не ура. Бывают выборы реально никому не нужные, не полезные и так далее.

Если говорить о той части Мироздания, откуда мы (а я, как я уже говорил в целом ряде постов, могу говорить только о ней, о чужих монастырях пусть вещают тамошние монахи), так вот... Сюда приходят те, кто хочет быть собой в любых условиях. Жить и действовать - да, для этого и правда нужны условия. Правда, это не значит, что если для правильной жизни и действий нет условий, то можно сразу же с легкой совестью плюнуть на правильность и действовать неправильно, прикрываясь мол - а не было! Знаете ли, по этой логике в армии все должны плюнуть на ориентацию и начать совокупляться друг с другом, прикрываясь тем, что мол, а дам-то и не было! Что ж было поделать! Но почему-то такого не происходит - я имею в виду поголовно, я не сомневаюсь в том, что многие открывают в себе гомо- и бисексуалов именно там.

Так вот, если условий для жизни и действия нет, их обычно создают. Или ждут, пока появятся - либо сами условия, либо возможности для их создания.

А вот для бытия собой условия не нужны. Есть вы, есть (всегда) Мироздание. Все. Больше ничего не нужно. Никакие враги, пытки, предательства, смерти, слишком хорошие и разленивающие условия не могут этого изменить. На любые действия в свой адрес есть правильные для этого реакции, те, которые соответствуют сути.

И если гуманоид из нашей части Мироздания отходит от того, чтобы соответствовать своей сути, а потом возвращается, но с выводами и идеями, что мол, если бы не неправильность, то он бы снова не стал собой, то он не вернулся до конца к правильности. Правильность, которая требует опыта неправильности - это никакая неправильность. Может быть, это входит в понятие правильности разумных чисел или пауков, пофиг. Для нас это неправильность. И другой правильности для нас быть не может, на самом деле. Гуманоиды в курсе про другие сектора, но это не имеет для нас значения никакого совершенно. Множественности правильности не существует, хотя бы потому что в самой правильности есть стремящееся к бесконечности количество вариантов того, как можно реагировать, проявлять себя, развиваться личностно и не только. На основе одной сути с одними исходными данными может сформироваться большое количество разных личностей.

Реально - нет никаких причин для "неправильных выборов" - потому что это не может оправдываться скукой, извините, но когда я видел то количество созданного, неизученного еще многими и постоянно появляющегося в нашей части Мироздания, того, что можно сделать, я понимал - было бы хоть малейшее желание не скучать - никто бы не скучал. Это не может оправдываться опять же, интересом или любопытством - потому что для всего есть нормальные и правильные способы его удовлетворить.

Неправильность, между прочим, ломает и причиняет очень сильный вред не только тому, кто так пробует. Она ломает магию, она ломает других сущностей. Правильность - это единственно возможный способ удовлетворять себя, свои интересы, потребности, желания и так далее, не ущемляя законных прав, интересов, свободных выборов и так далее других сущностей, окружающих вас, вашей семьи, родных, близких, друзей и так далее.

Да, сейчас многие могут рассказывать, что удовлетворяя свои потребности, мол, они неизбежно заденут кого-то, кому-то сделают больно. На самом деле такое впечатление создает привычка к неправильности. При правильности каждой сущности социум даже из декаллионов индивидуумов при всей яркости и неповторимости индивидуальности каждого, без ущемления этой самой индивидуальности может удовлетворять потребности каждого без ущемления вообще кого бы то ни было. Подбираются в один сектор такие сущности, которые в правильном состоянии не только не будут делать ничего, что причинило бы правильным живущим там боль, но и будут укреплять этот сектор, развивать, улучшать, совершенствовать. Развитие одного - причем так, как ему хочется, как ему правильно, гармонично, делает его счастливым - это то, что дает много прекрасного другим.

Это не утопия, это реальность. И это не отменяет ошибок, болезней, проблем, в том числе и проблем роста, развития и так далее. Но это то, что должно быть. Взаимное залаживание друг другу на голову, удовлетворение потребностей одного за счет другого, ущемление друг друга в правах и так далее -это уже следствие неправильности. Неправильность на то и неправильность, что это - дисгармония, то, чего не должно быть. Как появляется то, чего не должно быть? За счет уважения того самого свободного выбора. Даже если на определенной территории кто-то делает то, чего он никогда не должен был делать, чего он обязался НЕ делать - ему не могут помешать. На это могут отреагировать так, как правильно окружающим - как правило, дать время на исправление, разбирательство с собой, но если исправления и верных выводов не происходит, то такая сущность умирает.

Поведение, не соответствующее сути, приводит к тому, что Мироздание воспринимает это как выбор не-быть от такой сути. То есть, как выбор умереть. И Мироздание принимает этот выбор. Вы - умираете.

Неправильность - это поведение себя не как гуманоида. Это поведение, которое может быть скорее свойственно разумным салфеткам или же числам, но не гуманоидам. И по возвращению в гуманоидное состояние вы не можете воспользоваться ни этим опытом, ни этими выводам, потому что опыт и выводы разумной салфетки на гуманоида, пардон, просто не встанут. Вы знаете, я тут хотел привести пример или аналогию, но не нашелся даже с соответствующим примером, потому что в мире земля все намного более полезно друг другу, связано друг с другом и так далее, чем совершенно чуждые друг другу системы.

Я не видел ни одного гуманоида, возвращавшегося из неправильности, который бы по факту своего реального и стабильного возвращения понял, зачем он это делал.

Более того, как я уже и говорил, гуманоиду НЕправильно понимать правильность неправильности, потому что для гуманоида ее НЕТ. Вообще. Поэтому если он что-то такое "понимает", то это следствие неправильности и очень яркий признак того, что до конца он еще не вернулся, это просто иллюзия временного улучшения. Или же он просто делает вид, что с ним все в порядке, а ни черта с ним еще не в порядке. К сожалению, вернуться в правильное состояние не так-то просто, это не те вещи, с которыми можно безнаказанно заигрывать, не разбитая тарелка - поднял осколки, подмел, ойкнул и порядок. Это даже не покутить с коллегами, это серьезнее.

Кстати, я не спец по другим секторам, но сильно подозреваю, что и в рамках других секторов отход от правильности сектора и сути того, кто там пребывает, не может быть нормальным и способствующим правильности. Что-то, что способствует правильности, уже является частью правильности, ее вариантом. То есть, уже логически НЕ может быть неправильным. Да, это логика нашего сектора, но она достаточно базовая и в том или ином виде думаю, свойственна на настолько базовом уровне многим секторам.

Впрочем, как я уже говорил, я рассказываю в первую очередь о своей части Мироздания. Что в остальных - думаю, там свое, но вряд ли там "правила менее строгие" или с чем-то легче. Из части Мироздания в часть Мироздания не переходят, потому что надо где-то легче, это побег от ответственности, который, как бы это сказать помягче? Не приветствуется. Переходят в основном потому, что хотят и выбирают не по-легче, а кардинально по-другому.

Собственно, вот.

URL записи

@темы: цитаты, себе на память