19:40 

Ромашка аптечная

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Поскольку ромашками часто называют практически любое растение, то я решила уточнить - и для верности добавить ещё и картинку. Я думаю, про традиционные лечебные и косметологические свойства ромашек всем и так известны. Для верности кое-что добавлю все-таки...

Piccy.info - Free Image Hosting

Итак:

Высушенную и свежую ромашку аптечную применяют в медицине: (отвары, экстракты) — как противовоспалительное, слабое антисептическое и вяжущее средство, наружно — для полосканий, примочек и ванн. Ромашка принимается внутрь в виде чая (традиционное английское домашнее средство) или настоя, её используют при спазмах кишечника, метеоризме и поносах, а также как потогонное средство. Препараты — Рекутан, Ротокан.

Экстракт ромашки аптечной входит в состав многих косметических средств, прежде всего кремов. Настоем ромашки аптечной ополаскивают волосы для придания им золотистого оттенка.

Эфирное масло ромашки аптечной («немецкой ромашки») применяется в ароматерапии; чаще — как успокаивающее средство. Из-за высокой цены его нередко фальсифицируют, в том числе подменяют маслом римской ромашки (Chamaemelum nobile).

Это из Википедии, ничего редкого и ценного, но я просто решила собрать в одном месте.

Ну вот еще ссылки:

www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_cont...
www.n-med.ru/romashka.htm
www.jlady.ru/my-health/romashka-aptechnaya-prim...

Если говорить об азеркинской практике, то я заметила, что ромашка несколько успокаивает, правда, не всегда. И тут я не уверена, что не успокаивало просто теплое. Потому что лично я ее пила теплой. Еще хорошо гасит воспалительные процессы... Причем, мне так кажется, не только у тушки. А вообще я ромашкой часто чищу - отваром промою после определенных процедур. И... не знаю, ощущение было такое, как будто бы ромашка не только чистит, но и затягивает, обтягивает определенной пленкой, очень приятной и довольно-таки стойкой, даже когда ты уже выполаскиваешь все чистой водой.

Если кто-то использовал ее в каких-то других моментах - была бы рада опыту.

Кстати, она хорошо и легко идет на контакт, спокойно и добро относится к сущностям. Мне кажется, если с травами нет опыта общения, то начинать можно и с неё.

@темы: травология

URL
   

Мемуары попутного ветра

главная